土曜日はメダイその他を美味しく頂くことに。
まずはこの人たち。
黒むつとキンメ。定番の煮付けで頂きましょうw
美味しそうに炊き上がりました!
で、一日置いておいたコイツも捌きますwww
メダイ。デカイw
3枚に下ろして、サクは冷蔵します。
頭とアラは、煮付けにしましょう。
大き目の鍋でお湯を作ります。
80度のお湯に、表面が白くなるまでくぐらせてから
冷水で洗います。
ヌメヌメをきれいにとってから、牛蒡と一緒に
甘辛く煮付けw
メダイの兜煮!
さて、日曜日はいよいよお刺身です。
刺身、昆布締め、ナメロウの3点盛り。
かなり贅沢に切り分けましたが、まだまだ残ってます。
どうしよう。。。。。
昆布締め、お刺身、ナメロウともにとっても美味しいですw
サクで寝かせたおかげでお刺身ももっちりした食感に。
芋で頂いてますwww
しかし、メダイはでかかったwww
まだサクがたくさん残ってます。もったいない気も
しますが、残りはムニエルとかにしようかな。。。
調理法検討中!