先日釣ったメダイのレシピなど。
まずはカブト煮。脂の乗ったメダイのカブトはとっても美味w
メダイは煮付けにしても身が硬くならないお魚で、煮付けに合います。
続いては、メダイの西京漬け。一日漬けこんだものを焼いてます。お酒を強めにして
風味を増すようにしてみました。うまく塩分が抑えられたと思います。
なんとか血圧130を切りたいです。。。><
そして、何気に一番おいしかったキンメの酒干しw
軽く塩をして、1時間ほど締めた後に調理酒に漬け込みます。こちらも1時間ほど
漬け込んだあと、キッチンペーパーで水分を取って一夜干に。
塩分控えめな仕上がりで、とってもご飯が進みましたw
次回はメダイも酒干しを試してみたいですね。