としまえんへ行こうw

10月4日朝7時
普段はあまり降りることのない駅で待ち合わせ。

豊島園。今日はアブークと豊島園で豪遊w・・・!
というわけではなく、プールのオフシーズンに開く、釣り堀がお目当て。
7時10分、やっとアブークが合流。なんでも電車に乗るときに
忘れ物に気付いて取りに帰ったんだとか。

あいかわらずダメダメですw

さて、豊島園の正門を抜けて、ウォータースライダーの間を
通っていきます。

人のいないこういった施設はまるで廃墟のよう。ぐっと来るものが
あります。二人で受付を済ませます。3時間コースでひとり3000円。
持ち帰りは10匹まで。富士山の天然水で育てた魚で、美味しいとの
触れ込みです。念のためにクーラーは持参w

10時30分からスタート。目指すは本日オープンのミシガンエリア。

今日からオープンですが、水はすでにうっすら緑色。
魚がスれてなければいいのですが。。。。

釣り始めてすぐ、隣でキャストするアブークに異変が!?


『あ』


『あ』


『釣れてます・・・』


『うわぁ』

と、小声で貧弱な感情表現ですが、えらくアガってるのがよくわかりますw




なんとかズリあげてげっと!!
坊主を覚悟していたとかで、とっても喜んでました。
自分もいくつか釣って。。。


ニジマス

ヤマメ。パーマークは確認できましたが、やはり天然物の方が発色はいいですね。


さて、あっという間に3時間が経過。
受付で終了を済ませてから、次は魚焼きエリアへ。


移動中w


魚焼きエリアには魚を捌く場所もあります。


魚をさばいたら串打ちテーブルで串打ち。


がんばって刺すアブーク。見てるとイライラしてきますw

さて、串が終わればいよいよ焼きw
軍手とクリップを借りて焼きます。クリップは魚の焼き角度を固定するのに
使います。使ってみると結構便利w


私のお魚


アブークのお魚。だらしなく、くぱぁっと開いてますw

焼きあがったらお食事テーブルへ移動。

ここで、釣りをしてる人を眺めながら美味しくいただきます。

よく食べるw

最終的にはアブークが2匹、自分は7匹で終了でした。管理釣り場用の
ロッドが欲しくなりましたが、どうしよう。。。渓流用の竿は5フィートの
ミノー打ち専用なのでガッチガチです。重いスプーンなら撃てますが、2グラム前半は
ちょっときつくなります。。。


むむむ。電動リールのタックルも欲しいし、ちと困ったぞw



釣り場いろいろ。

今回アブークはここがエラくお気に入り。通って練習するとかしないとか。
連れてきた甲斐がありますw

が、彼にはシーバスタックルも準備させたいので、これまたちと困ったぞw
という感じw